سياسة الخصوصية

1. نظرة عامة على سياستنا في حماية البيانات

بصفة عامة

البيانات الشخصية هي أي بيانات تمكن من التعرف عليك، و فيما يلي نظرة عامة على ما يحدث لبياناتك الشخصية عند زيارة موقعنا. يمكنك الاطلاع بالتفصيل على فقرة حماية البيانات في سياسة الخصوصية الخاصة بنا أدناه.

تجميع البيانات على موقعنا

من المسؤول عن تجميع البيانات على هذا الموقع؟ تتم معالجة البيانات التي تم تجميعها من قبل مشغل الموقع. و يمكن العثور على البيانات الاتصالية الخاصة بالمشغل في المذكرة القانونية الخاصة بالموقع.
كيف نقوم بجمع بياناتك؟ يتم جمع بعضها عند تقديمها لنا. كالبيانات التي تقوم بإدخالها في استمارة البيانات الاتصالية.
يتم جمع البيانات الأخرى أوتوماتيكيا بواسطة تكنولوجيا المعلوميات الخاصة بنا بمجرد دخول موقعنا. هذه البيانات هي في الأساس بيانات تقنية مثل نوع المتصفح ونظام التشغيل المستخدم أو وقت ولوج الصفحة.
فيم نستخدم بياناتك؟ يتم جمع جزء من البيانات لضمان حسن سير عمل الموقع. كما يمكن استخدام أخرى لتحليل كيفية استخدام الزوار للموقع.

البيانات التحليلية والأدوات الأخرى

عند زيارتك لموقعنا، قد يتم إجراء تحليلات إحصائية لسلوكك في التصفح. و يحدث هذا بشكل أساسي باستخدام ملفات تعريف الارتباط و البيانات التحليلية. عادة ما يكون تحليل سلوك التصفح مجهولا، بمعنى أننا غير قادرين على التعرف عليك انطلاقا من هذه البيانات. يمكنك الاعتراض على هذا التحليل أو منعه بعدم استخدام أدوات معينة، سنريك لاحقا كيفية ممارسة خياراتك في صدد الاعتراض على هذا التحليل. يمكنك العثور على معلومات مفصلة في سياسة الخصوصية هذه..

2. معلومات عامة ومعلومات إلزامية

حماية البيانات

يأخذ مشغلو هذا الموقع مسؤولية حماية بياناتك الشخصية على محمل الجد. إننا نتعامل معها على أنها سرية ووفقًا للأنظمة القانونية لحماية البيانات وسياسة الخصوصية هذه.
إذا كنت تستخدم هذا الموقع، فسيتم جمع أجزاء مختلفة من بياناتك الشخصية. تشرح سياسة الخصوصية هذه البيانات التي نجمعها وما نستخدمها من أجله. كما تشرح الكيفية والغاية منها.
يرجى الانتباه إلى أن البيانات المرسلة عبر الإنترنت (عبر البريد الإلكتروني مثلا) قد تكون معرضة لخروقات أمنية. الحماية الكاملة لبياناتك انطلاقا من أدوات الاتصال الأخرى غير ممكنة.
إشعار بخصوص الجهة المسؤولة عن هذا الموقع
الطرف المسؤول عن معالجة البيانات على هذا الموقع هو:K.I.T. Group GmbH
كورفورستيندام 71
10709 برلين
الهاتف: +49 30 24603-0
البريد الإلكتروني: info@kit-group.org

الطرف المسؤول هو الشخص الطبيعي أو القانوني الذي يقر بمفرده أو بالاشتراك مع الآخرين أغراض ووسائل معالجة البيانات الشخصية (الأسماء وعناوين البريد الإلكتروني وما إلى ذلك).
على معالجة بياناتك
عمليات معالجة بياناتك ممكنة فقط بموافقتك الصريحة. يمكنك إلغاء موافقتك في أي وقت مع أثر مستقبلي. تكفي رسالة بريد إلكتروني غير رسمية لتقديم هذا الطلب. يتم استعمال البيانات التي تمت معالجتها قبل استلامنا لطلب سحب الموافقة بشكل قانوني.

الحق في تقديم الشكايات إلى أجهزة الرقابة

يحق للشخص المتضرر تقديم شكوى إلى السلطات التنظيمية المختصة إذا شعر بانتهاك تشريعات حماية البيانات. هذه السلطة هي المسؤولة عن حماية البيانات في ألمانيا، مقر تواجد شركتنا. و يمكن العثور على قائمة بموظفي حماية البيانات وتفاصيل الاتصال بهم على الرابط التالي: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

الحق في حمل البيانات و إمكانية نقلها

يحق لك الحصول على البيانات التي نقوم بمعالجتها بناءً على موافقتك أو تنفيذ العقد الذي يتم تسليمه تلقائيًا لنفسك أو إلى جهة أخرى، قابل للقراءة الآلية. أم إذا طلبت النقل المباشر للبيانات إلى جهة مسؤولة أخرى، فسيتم ذلك فقط حسب الاستطاعة التقنية.

تشفير SSL أو TLS

يستخدم هذا الموقع تشفير SSL أو TLS لدواعي أمنية ولحماية تبادل المعلومات السرية، مثل الاستفسارات التي ترسلها إلينا كمشغل للموقع. يمكنك التعرف على الاتصال مشفر في سطر عنوان المتصفح الخاص بك عندما يتغير من “http://” إلى “https://” ويتم عرض رمز القفل في شريط عنوان المتصفح.
إذا تم تنشيط تشفير SSL أو TLS ، فلن تتم قراءة البيانات التي ترسلها إلينا من طرف جهات خرى.

المعلومات، الحظر والحذف

يحق لك الحصول في أي وقت على معلومات مجانية عن أي من بياناتك الشخصية المخزنة وكذلك مصدرها والمستلم والهدف من معالجتها بناء على القانون. لديك أيضًا الحق في تصحيح هذه البيانات أو حظرها أو حذفها. يمكنك الاتصال بنا في أي وقت بواسطة العنوان الوارد في مذكرتنا القانونية إذا كانت لديك أسئلة أخرى حول موضوع البيانات الشخصية.

معارضة رسائل البريد الإلكتروني الترويجية و الإعلامية

نحن نمنع علانية استخدام بيانات الاتصال المنشورة في سياق متطلبات الإشعار القانوني لموقع الويب لإرسال مواد ترويجية وإعلامية غير مطلوبة صراحة. يتمتع مشغل الموقع بالحق في اتخاذ الإجراءات قانونية في حالة استلام مواد إعلانية غير مطلوبة كرسائل البريد الإلكتروني الغير مرغوب فيها.

3. ضابط حماية البيانات

الضابط القانوني لحماية البيانات

لقد قمنا بتعيين ضابط حماية البيانات الخاص بشركتنا:

هولجر فان وانروي

ميسي برلين
مسيدام 22
14055 برلين
هاتف: +49 30 3038 2889
البريد الإلكتروني: datenschutz@messe-berlin.de

4. تجميع البيانات على موقعنا

ملفات تعريف الارتباط cookies))

تستعمل بعض صفحات الويب الخاصة بنا ملفات تعريف الارتباط أو “الكوكيز”. تساعد ملفات الارتباط هذه في جعل موقع الويب الخاص بنا أكثر سهولة في الاستخدام وتزيد من الفعالية والأمان، و لا تضر بجهاز الكمبيوتر الخاص بك ولا تحتوي على أي فيروسات، هي فقط ملفات نصية صغيرة يتم تخزينها على جهازك وحفظها بواسطة المتصفح الخاص بك.
معظم ملفات تعريف الارتباط التي نستخدمها تسمى “ملفات تعريف ارتباط فترة الاتصال”، و يتم حذفها تلقائيًا بعد زيارتك. تظل ملفات تعريف الارتباط الأخرى في ذاكرة جهازك حتى تقوم أنت بحذفها. و تتيح هذه التعرف على متصفحك عند زيارتك للموقع في المرة القادمة.
يمكنك إعداد المتصفح الخاص بك لإعلامك باستخدام ملفات تعريف الارتباط بحيث يمكنك أن تقرر في كل حالة على حدة قبول أو رفض استعمال هذه الملفات. أو بدلاً من ذلك، يمكن إعداد المتصفح الخاص بك لقبولها أو رفضها تلقائيًا في ظل ظروف معينة، أو لحذف ملفات تعريف الارتباط تلقائيًا عند إغلاق المتصفح. تعطيل ملفات تعريف الارتباط قد يحد من وظائف هذا الموقع.
يتم تخزين ملفات تعريف الارتباط الضرورية للسماح بالاتصالات الإلكترونية أو لتوفير خدمات معينة (مثل عربة التسوق) وفقًا للمادة 6 الفقرة 1، من الرسالة DSGVO. لدى مشغل الموقع مصلحة مشروعة في تخزين هذه الملفات لضمان توفير خدمة جيدة خالية من الأعطاب التقنية. إذا تم تخزين ملفات تعريف الارتباط الأخرى (مثل تلك المستخدمة لتحليل سلوك التصفح الخاص بك)، فسيتم التعامل معها بشكل منفصل في سياسة الخصوصية هذه.

ملفات السجلات على الخادم

يقوم مزود خدمة موقع الويب بجمع وتخزين البيانات تلقائيًا ثم يقوم المتصفح الخاص بك بإرسالها إلينا في “ملفات سجل الخادم” أوتوماتيكيا:

  • نوع وإصدار المتصفح
  • نظام التشغيل المستخدم
  • URL المرجع
  • اسم المضيف لجهاز الكمبيوتر
  • وقت طلب الملقم
  • عنوان IP
    لن يتم دمج هذه البيانات مع بيانات من مصادر أخرى.
    أساس معالجة البيانات هو المادة 6 (1) (f) DSGVO، والذي يسمح بمعالجة البيانات للوفاء بالعقد أو للتدابير الأولية للعقد.

استمارة البيانات الاتصالية

إذا راسلتنا عبر استمارة البيانات الاتصالية، فسوف نجمع تلك البيانات، ، للإجابة عن سؤالك وعن أية أسئلة محتاجة للمتابعة. و لا نشارك هذه المعلومات إلا بعد طلب إذنك.
لذلك، سنقوم بمعالجة البيانات تدخلها في تلك الاستمارة فقط بموافقتك على المادة 6 (1) (a) DSGVO. و يمكنك إلغاء موافقتك في أي وقت. رسالة بريد إلكتروني غير رسمية كافية لتقديم هذا الطلب. يتم استعمال البيانات التي تمت معالجتها قبل استلامنا لطلب سحب الموافقة بشكل قانوني.
سنحتفظ بالبيانات التي تقدمها في الاستمارة حتى تطلب حذفها، أو إلغاء موافقتك على تخزينها، أو لم تعد مفيدة (بعد تلبية طلبك على سبيل المثال). لا تتأثر النصوص القانونية الإلزامية بهذا الحكم، خاصة تلك المتعلقة بالفترة الإلزامية للاحتفاظ بالبيانات.

5. مواقع التواصل الاجتماعي

تويتر Plugin

لقد تم دمج الملحق الإضافي لخدمة Twitter في موقعنا وكذا في التطبيق. و يتم تقديم هذه الميزة بواسطة Twitter Inc. ، 1355 Market Street ، Suite 900، سان فرانسيسكو، كاليفورنيا 94103، الولايات المتحدة الأمريكية. عندما تستخدم خدمة Twitter و “Retweet”، فإن مواقع الويب التي تزورها متصلة بحسابك على Twitter ومعروفة لدى المستخدمين الآخرين. عند القيام بذلك، سيتم أيضًا إرسال البيانات إلى Twitter. نود أن نشير إلى أنه، بصفتنا موفر هذه الصفحات، لا علم لنا بمحتوى البيانات المرسلة أو كيف سيتم استخدامها من طرف Twitter. لمزيد من المعلومات حول سياسة خصوصية Twitter، يرجى زيارة https://twitter.com/privacy.
يمكن تعديل إعدادات الخصوصية الخاصة بك على Twitter على https://twitter.com/account/settings.

6. البيانات التحليلية والإعلانات

Google Analytics

يستخدم هذا الموقع خدمة Google Analytics، وهي خدمة تحليلات بيانات الويب. يتم تشغيله بواسطة Google Inc. ، 1600 Amphitheatre Parkway ، Mountain View ، CA 94043، الولايات المتحدة الأمريكية.
يستخدم Google Analytics ما يسمى “ملفات تعريف الارتباط”، و هي ملفات نصية يتم تخزينها على جهازك والتي تسمح بتحليل استخدامك لموقع الويب. البيانات التي يتم إنشاؤها انطلاقا من هذه الملفات يتم نقلها عادةً إلى خادم Google في الولايات المتحدة الأمريكية وتخزينها هناك.
يتم تخزين ملفات تعريف الارتباط من Google Analytics استنادًا إلى المادة 6 ((1 (f) DSGVO. لدى مشغل الموقع مصلحة مشروعة في تحليل سلوك المستخدم لتحسين موقعه على الإنترنت وإشهاره.

إخفاء هوية IP الخاصة بك

لقد قمنا بتنشيط ميزة إخفاء هوية IP على هذا الموقع. سيتم تقصير عنوان IP الخاص بك بواسطة Google داخل الاتحاد الأوروبي أو الأطراف الأخرى في الاتفاقية المتعلقة بالمنطقة الاقتصادية الأوروبية قبل إرسالها إلى الولايات المتحدة. في الحالات الاستثنائية فقط ، يتم إرسال عنوان IP الكامل إلى خادم Google في الولايات المتحدة وتقصيره هناك. ستستخدم Google هذه المعلومات نيابة عن مشغل هذا الموقع لتقييم استخدامك للموقع، ولتجميع التقارير حول نشاط الموقع ولتقديم خدمات أخرى تتعلق بنشاط الموقع وطريقة استخدام مشغل الموقع للإنترنت. لن يتم دمج عنوان IP الذي يرسله متصفحك كجزء من Google Analytics مع أي بيانات أخرى تحتفظ بها Google.

 Pluginالمتصفح

يمكنك منع تخزين ملفات تعريف الارتباط عن طريق تفعيل الإعدادات المناسبة في متصفحك. ومع ذلك، نود أن نشير إلى أن القيام بذلك قد يعني أنك لن تكون قادرًا على التمتع بالوظائف الكاملة لهذا الموقع. يمكنك أيضًا منع البيانات التي تم إنشاؤها بواسطة تلك الملفات حول استخدامك لموقع الويب (بما في ذلك عنوان IP الخاص بك) من ارسالها إلى Google ومعالجتها، عن طريق تنزيل وتثبيت الملحق الإضافي للمتصفح المتاح على الرابط التالي: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout؟hl=en.

الاعتراض عن تجميع بياناتك

يمكنك منع تجميع بياناتك بواسطة Google Analytics من خلال النقر على الرابط الآتي. سيتم تعيين ملف تعريف ارتباط لإلغاء الاشتراك لمنع تجميع بياناتك في الزيارات المستقبلية لهذا الموقع: تعطيل Disable Google Analytics.
لمزيد من المعلومات حول كيفية تعامل Google Analytics مع بيانات المستخدم، راجع سياسة خصوصية :Google https://support.google.com/analytics/answer/6004245؟hl=ar.

الاستعانة بمصادر خارجية لمعالجة البيانات

لقد أبرمنا اتفاقية مع Google للاستعانة بمصادر خارجية لمعالجة البيانات الخاصة بنا وتنفيذ المتطلبات الصارمة للسلطات الألمانية لحماية البيانات عند استخدام Google Analytics.

البيانات الإحصائية ل WordPress

يستخدم موقع الويب هذا أداة إحصائيات WordPress لإجراء تحليلات إحصائية لحركة الزوار. يتم توفير هذه الخدمة من قبل Automattic Inc. ، 60 29th Street # 343 ، سان فرانسيسكو ، كاليفورنيا 94110-4929 ، الولايات المتحدة الأمريكية.
تستخدم إحصائيات WordPress ملفات تعريف الارتباط المخزنة على جهاز الكمبيوتر الخاص بك وتسمح بتحليل استخدام موقع الويب. يتم تخزين المعلومات التي تم إنشاؤها بواسطة ملفات تعريف الارتباط حول استخدام موقعنا على خوادم في الولايات المتحدة الأمريكية. سيتم إخفاء هوية عنوان IP الخاص بك بعد المعالجة وقبل التخزين.
تظل ملفات تعريف ارتباط WordPress على جهازك حتى تقوم بحذفها.
يعتمد تخزين ملفات تعريف الارتباط “WordPress Stats” على المادة 6 (1) (و) DSGVO. لدى مشغل الموقع مصلحة مشروعة في تحليل سلوك المستخدم لتحسين موقعه على الإنترنت وإهاره.
يمكنك إعداد المتصفح الخاص بك لإعلامك باستخدام ملفات تعريف الارتباط بحيث يمكنك أن تقرر في كل حالة على حدة قبول أو رفض ملفات تعريف الارتباط. بدلاً من ذلك، يمكن إعداد متصفحك لقبول تلك الملفات أو رفضها دائمًا تلقائيًا في ظل ظروف معينة، أو لحذفها تلقائيًا عند إغلاق المتصفح. قد تكون وظائف خدماتنا محدودة عند تعطيل ملفات تعريف الارتباط.
يمكنك في أي وقت الاعتراض على تجميع بياناتك واستخدامها مع وجود أثر مستقبلي من خلال النقر على هذا الرابط وتحديد ملف تعريف ارتباط لإلغاء الاشتراك في متصفحك: https://www.quantcast.com/opt-out/.
إذا قمت بحذف ملفات تعريف الارتباط على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، فسيتعين عليك تعيين ملف تعريف ارتباط إلغاء الاشتراك مرة أخرى.

7. النشرات الإخبارية

بيانات النشرة الإخبارية

إذا كنت ترغب في تلقي رسائلنا الإخبارية، فنحن نطلب عنوان بريد إلكتروني صالحًا بالإضافة إلى معلومات تتيح لنا التحقق من ملكيته وأنك موافق على تلقي رسائلنا الإخبارية. لا يتم تجميع بيانات إضافية أو يتم تجميعها فقط على أساس طوعي. نحن نستخدم هذه البيانات فقط لإرسال المعلومات المطلوبة ولا ننقلها إلى جهات خارجية أخرى.
لذلك، سنقوم باستعمال البيانات التي تدخلها في استمارة بيانات الاتصال فقط بموافقتك على المادة 6 (1) (أ) DSGVO. يمكنك في أي وقت إلغاء الموافقة على تخزين بياناتك وعنوان بريدك الإلكتروني وكذلك استخدامها لإرسال النشرات الإخبارية، من خلال رابط “إلغاء الاشتراك” في النشرة الإخبارية على سبيل المثال. يتم استعمال البيانات التي تمت معالجتها قبل استلامنا لطلب سحب الموافقة بشكل قانوني.
سيتم استخدام البيانات المقدمة عند التسجيل في النشرة الإخبارية لتوزيع رسائلنا الإخبارية حتى تقوم بإلغاء اشتراكك. و تظل البيانات التي قمنا بتخزينها لأغراض أخرى (مثل عناوين البريد الإلكتروني للأعضاء) غير متأثرة.

MailChimp

يستخدم هذا الموقع خدمات MailChimp لإرسال الرسائل الإخبارية. هذه الخدمة مقدمة من Rocket Science Group LLC ، 675 Ponce De Leon Ave NE، جناح 5000، أتلانتا، GA 30308، الولايات المتحدة الأمريكية.
MailChimp هي خدمة تنظيم وتحليل توزيع الرسائل الإخبارية. إذا قدمت بيانات (مثل عنوان بريدك الإلكتروني) للاشتراك في النشرة الإخبارية، فسيتم تخزينها على خوادم MailChimp في الولايات المتحدة الأمريكية.
MailChimp معتمد بموجب درع الخصوصية بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة. تعتبر ” اتفاقية درع الخصوصية” اتفاقية بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة لضمان الخصوصية الأوروبية في الولايات المتحدة.
نحن نستخدم MailChimp لتحليل حملاتنا الإخبارية. فعندما تفتح رسالة بريد إلكتروني مرسلة بواسطة MailChimp، يتصل ملف مضمن في البريد الإلكتروني (يسمى web beacon) بخوادم MailChimp في الولايات المتحدة. يتيح لنا ذلك تحديد ما إذا تم فتح الرسالة الإخبارية وما هي الروابط التي تنقر عليها. بالإضافة إلى ذلك، يتم تجميع المعلومات التقنية (مثل وقت الاسترداد وعنوان IP ونوع المتصفح ونظام التشغيل). لا يمكن تخصيص هذه المعلومات لمستلم معين. و يتم استخدامها حصريًا للتحليل الإحصائي لحملاتنا الإخبارية. يمكن استخدام نتائج هذه التحليلات لتوجيه النشرات الإخبارية بشكل أفضل حسب اهتماماتك.
إذا كنت لا ترغب في تحليل استخدامك للنشرة الإخبارية بواسطة MailChimp، فسيتعين عليك إلغاء الاشتراك من النشرة الإخبارية عن طريق رابط نرسله في كل رسالة إخبارية. يمكنك أيضًا إلغاء الاشتراك من النشرة الإخبارية مباشرةً على الموقع الإلكتروني.
تعتمد معالجة البيانات على المادة 6 (1) (a) DSGVO. يمكنك في أي وقت إلغاء موافقتك عن طريق إلغاء الاشتراك في النشرة الإخبارية. يتم استعمال البيانات التي تمت معالجتها قبل استلامنا لطلب سحب الموافقة بشكل قانوني.
سيتم استخدام البيانات المقدمة عند التسجيل في النشرة الإخبارية لتوزيع النشرة الإخبارية حتى تقوم بإلغاء اشتراكك و حذف البيانات المذكورة من خوادمنا وتلك الخاصة بـ MailChimp. تظل البيانات التي قمنا بتخزينها لأغراض أخرى (مثل عناوين البريد الإلكتروني للأعضاء) غير متأثرة.
لمزيد من التفاصيل، راجع سياسة خصوصية MailChimp على https://mailchimp.com/legal/terms/.
استكمال اتفاقية معالجة البيانات.
لقد أبرمنا اتفاقية معالجة البيانات مع MailChimp، والتي نطلب فيها من MailChimp حماية بيانات عملائنا وعدم الكشف عن البيانات المذكورة لأطراف خارجية. يمكن الاطلاع على هذه الاتفاقية على الرابط التالي: https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

8. الإضافات والأدوات

يوتيوب YouTube

يستخدم موقع الويب الخاص بنا المكونات الإضافية من YouTube، التي تديرها Google. مشغل الصفحات هو YouTube LLC ، 901 Cherry Ave.، سان برونو، كاليفورنيا 94066، الولايات المتحدة الأمريكية.
إذا قمت بزيارة إحدى صفحاتنا التي تعرض ملحقا إضافيًا ل YouTube ، فسيتم إنشاء اتصال بخوادم YouTube. هنا يتم إعلام خادم YouTube بأي من صفحاتنا قمت بزيارتها.
إذا قمت بتسجيل الدخول إلى حسابك على YouTube، فإن YouTube يسمح لك بربط سلوك التصفح مباشرة بحسابك الشخصي. يمكنك منع ذلك عن طريق تسجيل الخروج من حسابك على YouTube.
يستخدم YouTube للمساعدة في جعل موقع الويب الخاص بنا جذابًا. و يشكل هذا مصلحة مبررة وفقا للمادة 6 (1) (f) DSGVO.
يمكن الحصول على مزيد من المعلومات حول معالجة بيانات المستخدم ل YouTube على الموقع: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

خرائط جوجل – Google Maps

يستخدم هذا الموقع خدمة الخرائط من Google Maps عبر واجهة برمجة التطبيق(API). يتم تشغيله بواسطة Google Inc. ، 1600 Amphitheatre Parkway، Mountain View، CA 94043، الولايات المتحدة الأمريكية.
لاستخدام خرائط Google، من الضروري حفظ عنوان IP الخاص بك. يتم نقل هذه المعلومات بشكل عام إلى خادم Google في الولايات المتحدة الأمريكية وتخزينها هناك. مزود هذا الموقع ليس له أي تأثير على نقل البيانات.
إننا نستخدم خرائط Google لجعل موقعنا الإلكتروني جذابًا وتسهيل تحديد الأماكن على الموقع. هذا يشكل مصلحة مبررة وفقا للمادة 6 (1) (f) DSGVO.
يمكن الحصول على مزيد من المعلومات حول التعامل مع بيانات المستخدم ل Google على الموقع: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/